Toutes nos
actualités

  • Nouvelle Info Tri Emballages
    La nouvelle Info-tri vient de sortir !

    Ce nouveau marquage accompagne le déploiement de l’extension des consignes de tri sur le territoire national. Il incite les consommateurs français à déposer l’ensemble de leurs emballages dans le bac ou le conteneur de tri. À compter du 1er janvier 2022 (et au plus tard le 9 mars 2023), l'Info-tri devra obligatoirement être apposée sur les emballages ménagers des entreprises, comme le prévoit la loi Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire (AGEC - art.17).

    Sensibiliser au tri
  • CNBPF chez Adelphe
    Dominique Anract, Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, devient administrateur d’Adelphe

    En France, les entreprises de boulangerie-pâtisserie occupent la 1ère place de l’artisanat alimentaire et figurent parmi les commerces de détail de proximité les plus fréquentés. Une popularité qui tient à leur densité d’implantation, à l’activité générée, à la relation forte avec la clientèle et surtout à la qualité des produits proposés.

    Les boulangers-pâtissiers sont unis et représentés au sein d’une seule organisation professionnelle : la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, présidée par Dominique Anract.

    RSE
  • Millésime 2020 - les lauréats
    Le concours Millésime 2020 d'Adelphe : les vainqueurs !

    Le Château Brillette et l’Union des Vignerons des Côtes du Rhône gagnent la première édition de Millésime 2020, le concours de l'éco-conception d'Adelphe.

    À l’occasion du Salon International de l’Agriculture de Paris, Adelphe a remis, sur le stand du Comité National des Interprofessions de Vins (CNIV), son prix Millésime 2020 aux 2 vainqueurs.

    Éco-conception